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Le Point Commun & Terrasse

PROJET TERRASSE D’HIVER

Le Point Commun souhaite habiller et dynamiser sa terrasse en période d’hiver de mi-novembre à fin février.

Nous recherchons une ou des personnes qui souhaitent développer un projet artistique, artisanal et/ou architectural qui saura lier esthétisme, attractivité et convivialité pour nos clients, tout en maintenant la fonctionnalité de la terrasse en bois existante.

L’objectif de ce projet est d’attirer les clients sur la terrasse et de les encourager à rester grâce à une ambiance sympathique et chaleureuse. Il sera également une vitrine de notre café-bar à l’intérieur et doit ainsi respecter nos valeurs, à savoir la mise en valeur des artisans et producteurs de la région et le commerce en cycle court.

Nous envisageons par exemple de vendre des boissons chaudes sous formes de thermos de différentes contenances pour les groupes, mais sommes ouverts à tout type d’idées. Cependant, la vente de boisson doit se faire au bar à l’intérieur du café.

En termes de contraintes, la législation ne permet pas de chauffer un espace libre à l’extérieur, il faudrait par conséquent proposer des solutions pour maintenir notre clientèle au chaud. L’espace au sol doit également rester libre afin de pouvoir installer les tables de la manière la plus optimisée possible dans le respect des mesures Covid du moment.

Budget

· Cachet (création du concept et mise en œuvre) : 1'800.- CHF

· Réalisation du projet (matériel, construction, etc.) : de 2'000.- à 5'000.- CHF selon le projet

Intéressé/e ?

Expliquez-nous votre idée en quelques phrases par email à l’adresse event@lepointcommun.ch en nous laissant vos coordonnées. Nous prendrons contact avec vous par téléphone si votre projet nous intéresse !

Délai : Fin septembre pour début du projet courant octobre.

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LE POINT COMMUN ?

Il y a d’abord eu les points d’interrogation.

Des points d’interrogation à l’échelle du bâtiment. Comment réveiller l’âme de ce lieu ? Et qui pour relever ce défi ? Et puis ont succédé les points de suspension ... se surprendre à rêver à la trans-formation de ces espaces. Vouloir y insuffler de la chaleur. Espérer y créer un carrefour des générations. Avoir envie de se servir de ce lieu comme d’une vitrine pour promouvoir le savoir-faire des producteurs régionaux. Et partir à la conquête de ces passionnés qui savent transmettre leur amour des produits et de la tradition.

Se retrouver ainsi à écouter, incrédules, les calculs presque scientifiques de la torréfactrice de café fribourgeoise Camille, guidée par sa passion du café et de ses multiples saveurs. Sur les hauteurs du Cousimbert, se laisser entraîner par le druide Emanuel dans l’histoire des plantes de la région et de leurs vertus. Se trouver assis dans la cuisine de Marta et l’écouter se raconter, elle, l’émigrée italienne, à travers l’histoire de ses chocolats chauds qui l’ont rendue célèbre à Lausanne. Se plonger dans l’humidité des cuves de fromage au petit matin, observer les gestes lents et méthodiques d’une tradition à l’ancienne chère à Marc-Henri, alors qu’à l’extérieur de la laiterie, la file d’attente ne diminue pas. Dans une nuit crue et fraîche, débattre d’une carte de vins avec Patrick et André et faire confiance à leurs connaissances, à leur amour de savoir-faire locaux. Se laisser finalement convaincre de renoncer à une carte exclusivement suisse pour éviter de passer à côté de petits bijoux.

Ce sont ces petits moments de magie qui font l’âme du Point Commun, ce sont ces histoires que nous espérons pouvoir vous transmettre, avec passion et enthousiasme.